ANÁLISIS FODA DEL PRODUCTO
FORTALEZA
- Diferenciado por promover la diversificación e innovación
- Es una forma innovadora de no perder materia prima
- Listo para consumir como acompañamiento en pastas, panes, salsas y otros.
- A pesar de pasar por un proceso industrializado, vale destacar que la alcachofa, por ejemplo, pose potasio, pero también por ser una hortaliza rica en magnesio, fósforo y calcio; minerales beneficiosos para el sistema nervioso que se ven reforzados por la presencia de vitamina B1, vitamina A, y C. El espárrago verde aporta una mayor concentración de vitaminas en especial ácido fólico y vitamina C (capacidad antioxidante) y por último el Pimiento Piquillo destaca por sus altos contenidos en vitaminas A, y C y en calcio. Dependiendo de variedades puede tener diversos contenidos de capsainoides, alcaloides responsables del sabor picante y de pigmentos carotenoides.
- Mayormente son exportados en presentaciones pequeñas ( 250 ml - 314 ml) por lo que el costo de producción y envase y embalaje aumenta
- El tiempo para fabricar este producto es mayor por el tipo y por las presentaciones
- El precio final es alto por lo antes mencionado
OPORTUNIDADES
- Producto gourmet con gran aceptación en USA, REINO UNIDO, ALEMANIA Y ESPAÑA principalmente.
- Acuerdos comerciales con USA (TLC) y UNIÓN EUROPEA (SGP), entre otros.
- Ventajas climáticas que permite aprovechar ventanas temporales. El espárrago se produce todo el año, el pimiento piquillo de setiembre – diciembre y la alcachofa de agosto -diciembre
- Distribuidos en grandes supermercados y food service de USA y ESPAÑA.
- Costos competitivos Perú tiene ventajas en costes frente a la competencia como España, Sudáfrica, Chile, México, EE.UU. Tanto los costos de la tierra como el de la mano de obra son aun relativamente bajos.
AMENAZAS
- Barras de entrada por control fito sanitario ( mayor exigencia para evitar que perjudiquen la salud o al medio ambiente).
- Aumento de plagas una de las principales es la mosca de la fruta, cuyo impacto en pérdidas anuales se acerca a los US$ 100 millones.
- El Perú se está quedando atrás en tecnologías para el control de plagas y enfermedades.
- Escasez del recurso natural más importante “ el agua".
- Aumento de cambios climáticos y amenazas de desastres naturales.
Mango Habanero Hot Sauce - Mapyro
ResponderEliminarGet directions, reviews and information 제천 출장샵 for Mango Habanero Hot 양주 출장안마 Sauce 춘천 출장마사지 in Fort Worth, Texas. Water, Vinegar, Salt, Habanero Pepper, Distilled Vinegar, 대구광역 출장마사지 Garlic, 충청북도 출장마사지 and